子どもの健康と環境に関する全国調査(エコチル調査)鳥取ユニットセンターホームページ
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー
スタッフブログ

クッキング

長いと思っていた夏休みも、終わりが近づいてきましたね。
 
夏休み用に学校から料理の本を借りてきていた小学3年生の息子。
その本のレシピの中から、夫補助のもと牛丼を作ってくれました。
完成した牛丼は晩御飯の食卓へ。
どんぶりの中の大きな牛肉(切れてない)と不揃いにカットされた玉ねぎに微笑ましい気持ちになりました。
「つゆをたくさん入れるとおいしいよ」と息子がよそってくれたお茶漬けのようにつゆだっくだくの牛丼はとても美味しかったです。
「次はパスタでも作ろうかな~」だそうです!
楽しみです!
クッキング③

スタッフ E.A

このページの先頭へ